Понедельник, 30.06.2025, 04:09

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Июль » 14 » На курин
    19:55

    На курин





    Содержание статьи

    Куриный бульон входит в состав рецептов овощных и крупяных супов. Жидкий навар из курицы впитывает вкус и аромат мяса домашней птицы и содержит животные белки. Прозрачный куриный суп помогает укрепить силы ослабевшего больного, поскольку легко усваивается организмом. Калорийность таких блюд на курином бульоне невелика, в среднем – 40-60 ккал. Поэтому существует огромное разнообразие рецептов супов на курином бульоне: с овощами, рисом, картофелем, яйцами и лапшой.


    Ингредиенты супа с куриным бульоном и зеленым горошком:

    • Филе куриное – 500 г
    • Горошек зеленый (замороженный) – 200 г
    • Картофель – 5 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Корень сельдерея – 30 г
    • Зелень петрушки – 20 г

    Польза куриного бульона

    Куриный бульон иначе называют «белым бульоном», поскольку перед его приготовлением мясо не обжаривается. Сам по себе отвар из курицы, популярный во французской кухне, может выступать в качестве самостоятельного блюда. Иногда в бульон добавляют хрустящие хлебы, вареные яйца, зелень. В европейской и азиатской кухне изделия из теста и мяса иногда подаются с куриным бульоном: пельмени с начинкой из курицы, блинчики или момо в бульоне. На его основе готовят различные соусы к овощным и мясным блюдам.


    Суп с куриным бульоном и зеленым горошком может входить в диетическое и детское меню. Ингредиенты этого первого блюда считаются низкокалорийными и содержат необходимые для роста и здоровья вещества.

    Суп с курицей и зеленым горошком


    Сочетание моркови и сельдерея с куриным бульоном можно назвать эликсиром молодости. Каротин и витамин E из моркови укрепляет нервную и иммунную систему, а магний и железо, входящие в состав микроэлементов, содержащихся в корнях сельдерея, положительно влияют на уровень гемоглобина в крови. Супы с морковью и сельдереем показаны при атеросклерозе, гормональных проблемах, мочекаменных болезнях.

    Красный и зеленый цвет. Сочетание цветов

    Это значит, что если смешать цветовые волны красного и зеленого, то
    получится белый. ... Сочетание зеленого с красным можно назвать
    экзотичным.
    http://lookcolor.ru/prostye-sochetaniya-cvetov/krasnyj-i-zelenyj/


    Зеленый горошек и мясо курицы удовлетворяют потребность организма в белках, калии, фосфоре, магнии, витаминах группы В. Супы на бульоне, сваренном из курицы, часто прописывают при диабете и болезнях желудочно-кишечного тракта. Глютамин, входящий в состав куриного супа, необходим лицам, перенесшим инсульт, а также предотвращает развитие атеросклероза и гипертонии.

    Вкусный куриный супчик с горошком


    Горох, как и все бобовые, содержит в большом количестве вещества, усиливающие выработку женского гормона. Поэтому супы с зеленым горошком помогут нормализовать гормональный фон в период менопаузы. Замечено, что частое употребление блюд из гороха значительно снижает вероятность возникновения гипертонической болезни, инфаркта и инсульта.


    Таким образом, все основные ингредиенты этого полезного блюда, так или иначе, предотвращают проблемы, связанные с работой нервной и сердечнососудистой систем.

    Пошаговое приготовление блюда

    1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с холодной водой. Накройте крышкой и поставьте на огонь.
    2. Кусочки сухого корня сельдерея и очищенную луковицу опустите в горячий бульон и варите вместе с курицей. Можно использовать и свежий сельдерей. Для этого очистите корень и порежьте небольшими кубиками.
    3. Снимите пену, когда куриный бульон закипит, и варите мясо еще полчаса на медленном огне.
    4. Картофель и морковь очистите от кожицы. Порежьте картофель кубиками, а морковь мелко натрите или нарежьте ломтиками.
    5. Теперь аккуратно выньте вареную луковицу из кастрюли и выложите картофельные кубики и измельченную морковь в суп с куриным бульоном.
    6. Поварите около 10-15 минут, не забывая снимать образующуюся на поверхности бульона  белую пену.
    7. Приправьте куриный суп зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Несколько советов о том, как приготовить куриный бульон для супа с горошком

    •    Если готовят бульон в качестве основы для супа, солить его не рекомендуется. Добавляйте соль в конце варки или солите разлив в тарелки.


    •    Лавровый лист в бульоне перебивает нежный характерный аромат белого мяса. Терпкий горький запах лавра хорошо подходит для борща или харчо, а для супа на бульоне, приготовленном из куриного мяса, лучше всего подойдет нежный аромат сельдерея.


    •    Душистый перец тоже может перебить запах курицы в бульоне. Поэтому обычно его стараются не добавлять в легкие прозрачные  куриные супы.

    Аппетитный суп с куриным бульоном


    •    Для ароматизации куриного бульона обычно используют большую головку лука и очищенную морковь. Они впитывают все вредные вещества, содержащиеся в мясе, а бульон получается светлым и ароматным. В пищу их не употребляют.


    •    Для того чтобы снизить калорийность супов, сваренных на курином бульоне некоторые кулинарки советуют первый навар сливать, мясо снова заливать чистой водой и варить уже до готовности.


    •    Не варите куриный бульон на сильном огне. Вода должна тихо кипеть в кастрюле до тех пор, пока куриное филе не начнет «таять» и рассыпаться во рту.



    moysup.ru
    Просмотров: 372 | Добавил: ationdit | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0